本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > Suning County News >

肅寧縣實現個體工商營業執照網上辦理

本文发布时间: 2018-Mar-08
河北新聞網訊 2018年3月5日,肅寧縣梁村鎮大曹村的曹艷華到縣政務服務中心領到了通過互聯網辦好的個體工商營業執照。從她開始在村代辦員處提交申請,到領到執照用時不到2天。這也是肅寧縣(Suning County)通過網絡以“不見面”形式辦出的首張個體工商營業執照。2015年以來,肅寧縣大力推進“互聯網+政務服務”建設,在河北省率先研發並使用了“縣鄉村三級網上審批便民服務系統”,並隨著滄州市有關工作的推進,升級為“市縣鄉村四級網上審批便民服務系統”,切實解決聯系服務群眾“最後一公裏”問題。隨著審批制度改革的深入開展,肅寧縣在原有入網審批事項的基礎上,加大網上受理力度,納入更多與群眾生產生活息息相關的審批服務事項,並逐步將辦理事項受理窗口下放到村或社區,打造“不出村(社區)就能辦事,不見面就能辦事”的網上審批工作模式。今年初,為更好地促進“雙創雙服”活動開展,肅寧縣“四級平臺”管理辦公室與市場監督管理局聯合創新,將外網系統與市場監督管理局有關內網系統進行有機整合,打造了個體工商營業執照全程網上審批系統,實現了“不見面”辦證,讓群眾在家門口就能實現個體工商營業執照的辦理。紙質營業執照辦好後,申辦者可以到政務服務中心領取或者選擇快遞送達。截至2月底,肅寧縣已完成對9個鄉鎮、7個社區262名代辦員的業務培訓,從3月1日開始網上受理,3月3日開始有人申報,到3月5日就辦理個體工商營業執照56個。領到證的曹艷華高興地說,“沒想到現在辦個體工商營業執照這麼快,這麼順利!我光拿個身份證,村裏的代辦員就幫我在網上辦理了,填表、簽字都在網上進行,不用一趟趟跑鄉裏找縣裏,省時省力,效率還高,不到兩天證就到手了。”


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-24 10:37pm
栏目列表