本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

新能源车电动车保险怎么买

本文发布时间: 2022-Apr-11
本文内容:

如今的汽车市场中新能源车电动车的市场份额越来越高,新能源车逐渐的也成为了人们购车的一大选择。新能源车与燃油车最大的区别就是没有发动机,整车依靠蓄电池的电能进行工作行驶。新能源车买回来后给新能源车上保险与燃油车保险流程是否是一样的?新能源车的车险应该怎么买?新能源车车险又有哪些专属条款?

新能源汽车保险流程与燃油车保险流程一样吗?

即使新能源车辆已经上市很多年头,但市面上现有的保险公司车险分类中,仍然没有针对新能源车等车辆单独推出新能源车的保险险种。因此对于新能源车的车辆保险购买流程与一般燃油车保险流程基本是一致的。

车险分为交强险和商业险,交强险是交管部门强制要求投保的,车辆若要上路行驶就必须购买交强险。但交强险的额度有限,如果发生较大的交通事故是不够赔的,因此人们就都会加投保商业险。经过去年的车险改革后汽车商业险主要包括车损险、第三者责任险、以及附加险。其中这些保险险种是可以分开来购买的,按自己的需求选购,这些保险险种对于燃油车和新能源车辆都是通用的。

新能源汽车的车身结构、动力系统以及维修保养等方面都与传统燃油车存在较大差异,因此车辆使用过程中会发生的风险与燃油车存在一定差异。因此只通过燃油车保险规则来投保的新能源车,没有针对新能源车辆专属保险,这样一来很难对新能源车辆可能会产生的风险做到全面保障。

因而在2021年的八月份保险行业协会正式对新能源车辆保险做出修改意见,并向社会公开征求意见。主要明确了以下这样新能源车保险专属条款:

1.首先对新能源车辆的定义为:插电式混合动力车辆(包含增程式车辆)、纯电动车辆、以及燃料电池车辆等,这些车辆在办理车险时都属于新能源车辆。

2.现在的车险对新能源车保障范围扩大,车险的不仅保车身,还对车辆的电驱动、电池、电控进行保险。

3.新能源车辆的蓄电池衰减老化不在保险范围内,电池的正常老化不属于车辆损失。

4.因新能源汽车自燃风险近年来引起社会的广泛关注,所以将车辆由于正常使用过程中而发生的自燃风险被纳入到保障当中。

5.为新能源车增设了不同于燃油车的附加保险险种,比如可以为新能源车的充电桩进行保险,可以对车辆的智能辅助驾驶软件损失进行保险。

除此之外新能源车可以投保专属条款之外,对于一般燃油车保险中的所有险种以及附加险都是依旧可以参保的。(以上的新能源车险专属条例仍处于意见征集阶段还未正式公布)在我国全力支持新能源汽车产业的背景下,推出新能源车险的专属保险条款是很有必要的。

从另一方面来讲,在新能源二手车的交易中,关于新能源车辆的历史保险出险记录要注意查看。且如果全新的新能源保险专属条款出台,新能源二手车的保险记录更要格外注意:原车主的商业险是过户还是退掉?还可以通过新能源二手车的历史记录查看是否有过交通事故、自燃、泡水等情况?


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 链接:
suning.com.hk
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international

2022-Apr-13 07:53am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

本网站是"非商业"(non-commercial)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表