本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

登革熱治療

本文发布时间: 2018-Aug-21
本文内容:

目前對登革熱病尚無確切有效的病原治療,主要采取支持及對癥治療措施。
1.一般治療
患者住有防蚊設備的隔離病房。急性期應臥床休息,直至體溫、血小板計數恢復正常,無出血傾向,才可適當活動。飲食以流質或半流質的富含營養的易消化食物為宜。註意清潔口腔和皮膚,保持糞便通暢。
2.降低體溫
對高熱患者宜先用物理降溫,如冰敷、酒精拭浴,慎用止痛退熱藥物。對高熱不退及毒血癥狀嚴重者,可短期應用小劑量腎上腺皮質激素,如口服潑尼松。
3.補液
對出汗多、腹瀉者,先作口服補液,註意水、電解質與酸堿平衡。必要時應采用靜脈補液,糾正脫水、低血鉀和代謝性酸中毒,但應時刻警惕誘發腦水腫、顱內高壓癥、腦疝的可能性。
4.降低顱內壓
對劇烈頭痛、出現顱內高壓癥的病例應及時應用20%甘露醇註射液快速靜脈滴註。同時靜脈滴註地塞米松,有助於減輕腦水腫、降低顱內壓。對呼吸中樞受抑制的患者,應及時應用人工呼吸機治療。
5.止血
有出血傾向者,給予卡巴克洛、維生素K等一般止血藥物,出血量大時可輸全血或血小板。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-07 02:01am
栏目列表