Suning HK 肃宁 香港 | Suning County News

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

2014世界杯巴西隊慘敗事件

2018-08-06
米內羅之痛又稱米內羅球場慘案,指的是2014年7月9日淩晨,在巴西貝洛奧裏藏特的米內羅球場進行的2014年巴西世界杯半決賽首場比賽中,巴西1比7慘敗於德國隊,出人意料,令世界震驚。該場比賽巴西隊在失去內馬爾和蒂亞戈席爾瓦情況下從第11分鐘到第29分鐘連丟五球,尤其是從第2到第5個球只用了7分鐘,堪稱崩盤。克洛澤打入個人世界杯16球超羅納爾多,托尼-克羅斯和許爾勒梅開二度,托馬斯-穆勒和赫迪拉各建一功。巴西由奧斯卡打入一球。 [1]
中文名 米內羅之痛 比    分 巴西隊1:7德國隊 丟    球 巴西隊丟7球,德國隊丟1球 主教練 巴西:斯科拉裏;德國:勒夫 比賽時間 2014年7月9日淩晨 參賽方 德國國家隊,巴西國家隊 比賽類型 2014巴西足球世界杯 又    稱 巴西貝洛奧裏藏特米內羅球場慘案 簡    稱 米內羅慘案

背景信息
巴西隊和德國隊歷史共21次交手,巴西隊保持了12勝5平4負的成績,而在國際A級杯賽中巴西和德國共3次交手,巴西三戰全勝,而在世界杯歷史上僅有一次交手。在2002年韓日世界杯的決賽上,巴西隊憑借“外星人”羅納爾多的梅開二度,以2:0戰勝了德國隊,奪得了自己歷史上的第五個世界杯冠軍。那個時候巴西隊的主教練正是斯科拉裏。
巴西被全世界稱為足球王國。然而時過境遷,如今的巴西隊已經沒有了當年叱咤風雲的3R組合——羅納爾多、裏瓦爾多、羅納爾迪尼奧——隊中的頭號球星靈魂人物內馬爾由於在1/4決賽上與對手相撞導致腰椎骨裂不得不缺席本場比賽,而隊長中後衛蒂亞戈·席爾瓦累積黃牌停賽。這對於巴西隊之後的崩盤性慘敗埋下了伏筆。

比賽過程
比賽僅僅用了11分鐘,場上的僵局就被打破。托尼·克羅斯右側角球傳中,托馬斯·穆勒在無人看防的情況下淩空墊射破門,門將塞薩爾失手,德國1比0領先巴西。這是托馬斯·穆勒本屆杯賽的第5個進球。
第23分鐘,托尼·克羅斯中路直塞,托馬斯·穆勒巧妙做球,雖然克洛澤的第一腳射門被塞薩爾撲出,但是隨後他跟上補射命中右下角,德國2比0領先。
第25分鐘,厄齊爾分球到右側,拉姆跟進傳中,第一點托馬斯·穆勒包抄沒有踢上,但後點跟進的托尼·克羅斯推射命中左下角,德國3比0領先巴西,在失去內馬爾和蒂亞戈席爾瓦以及主場作戰的壓力之下,先失球巴西徹底崩盤。
而就在轉播鏡頭還在給剛剛進球的托尼·克羅斯特寫的時候,克羅斯就完成了前場搶斷。隨後他分球給赫迪拉,赫迪拉面對門將無私回傳給克羅斯。托尼·克羅斯面對空門推射梅開二度,德國人將比分改寫為4比0!現場的巴西球迷已經是泣不成聲。
第29分鐘,赫迪拉在和厄齊爾做出配合後推射命中,5比0!德國遙遙領先。不到半場的時間,德國人晉級決賽已經沒有了懸念。第38分鐘,厄齊爾的任意球攻門打高。
第52分鐘,拉米雷斯妙傳,奧斯卡禁區中路的攻門被諾伊爾神勇撲出。一分鐘後,保利尼奧反越位成功後在禁區左側連續兩次射門均被諾伊爾撲出。
第61分鐘,托馬斯·穆勒罰球弧附近的射門被塞薩爾托出橫梁。第69分鐘,德國人從邊路逐步滲透,拉姆禁區右側傳中,許爾勒搶在穆勒之前推射命中右下角,德國6比0領先巴西。
第79分鐘,托馬斯·穆勒左側送出助攻,許爾勒插上射門擊中橫梁彈入網內,7比0!
第90分鐘,德拉克斯勒給高速插上的厄齊爾送出直傳,後者單刀面對門將的推射偏出遠門柱,而就在這次射門之後,巴西人終於打進一球。馬塞洛後場長傳,奧斯卡晃過J-博阿滕之後射門命中,巴西扳回一分。
最終巴西1比7慘敗,德國晉級決賽,並最終在決賽中以1:0戰勝阿根廷隊捧得大力神杯。
------分隔线----------------------------
栏目列表