本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

嬰幼兒配方奶粉管理辦法將出臺 中國奶粉品牌或

本文发布时间: 2015-Sep-07
本文内容:

據中國之聲《全國新聞聯播》報道,《嬰幼兒配方乳粉產品配方註冊管理辦法(試行)》征求意見稿目前開始征求意見,10月1號起施行。《意見稿》對嬰幼兒配方的乳粉企業的生產、宣傳、標註等多個方面作出規定,比如嚴禁標註進口奶源、益智等誤導消費者的內容;不得用同一配方生產不同品牌的嬰幼兒配方奶粉等。今年四月,新通過的《食品安全法》就提出,要將過去奶粉配方“備案制”改為“註冊制”,同一企業不得用同一配方生產不同品牌的嬰幼兒配方乳粉。有業內人士坦言,上述調整所針對的就是,目前國內不少嬰幼兒配方乳粉企業所采取的“一份配方打天下”的策略。據不完全統計顯示,目前全國有2000個左右乳粉配方,平均每個企業超過20多個,一個配方對應多個產品的做法普遍存在。乳業分析師宋亮坦言,在配方無實質區別的情況下,配方的所謂調整和升級就成為了乳粉企業借機漲價或營銷的有效手段。宋亮:我們國家嬰幼兒乳粉銷售的渠道是很多的,有電商,有直營店,還有商超,很多企業是根據不同渠道來實施不同的品牌策略,但是配方基本沒什麽區別,從競爭角度來說,實際上是劣勝優汰,企業也沒有動力去研發新的產品(配方),消費者也感到選擇迷茫。此次征求意見稿中提出,乳粉企業不得用同一配方生產不同品牌的嬰幼兒配方奶粉,同年齡段產品配方之間至少相差6種以上成分;或者每個企業不得生產超過5個系列15種產品配方。業內預計,如果按此《征求意見稿》要求實施,目前國內現有奶粉品牌可能會大幅縮減至400多個。此外,征求意見稿也對乳粉企業的宣傳提出了要求。不少消費者都感覺, “進口奶源”“源自國外牧場”等概念和“添加益智成分”“增強體抗力”等說法,都是嬰幼兒配方奶粉不變的宣傳語,但年輕媽媽小宋感覺,除了價錢更貴,似乎沒明白這些所謂的益智成分代表什麽。小宋:感覺標上什麽國外進口奶源或者是說什麽具有免疫力、提高免疫力之類字眼的,價格就上了好幾個檔次,然後反正也不知道怎麽挑啊,就是感覺大家說好呢就買了,如果規定出來對市場進行一個規範,一個整頓,一個清理的話,如果能夠按照這個執行我覺得應該是好事。為此,征求意見稿中提出,“今後,標註使用進口乳粉、基粉等原料的,應當標註原料真實產地。”同時,“嬰幼兒配方乳粉命名和標簽不得明示或者暗示具有疾病預防、治療功能;明示或暗示具有益智、增加抵抗力或免疫力、保護腸道等功能以及保健作用。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-20 12:36am
栏目列表